PROGRAMME DES FOLIVRES 2012
à l'occasion de la semaine du goût
L'ALIMENTATION DES PETITS ET DES GRANDS, SES BIENFAITS ET SES DERIVES
Programme du dimanche 21 octobre 2012
10 h - CONFÉRENCES / DEBATS :
« Manger pour vivre, vivre pour manger »
avec : Audrey CARDINAL, Diététicienne
« Fruits et légumes colorés : un atout pour la santé ?»
avec Olivier DANGLES, chercheur à l’Université d’Avignon
12 h - INAUGURATION
- Résultats du concours de nouvelles
- Restauration sur place
Plus d'infos sur le Concours de nouvelles en cliquant ici.
15 h - TABLE RONDE
« L’Alimentation, ses Bienfaits, ses Dérives »
Intervenants:
Cédric DENAUX, restaurateur de L et Lui à Saint-Paul-Trois-Châteaux ;
Serge GHOUKASSIAN, restaurateur à Carpentras, élu Sommelier de l’Année 2008 par Gault & Millau ;
Claude BOUFFIL, chef d’entreprise, gérant des restaurants Mc Donald d’Orange, de Valréas et de Carpentras.
17 h - THÉÂTRE
18 h - Tirage de la Tombola
Toute la Journée
ANIMATIONS AUTOUR DU LIVRE :
- La bibliothèque municipale de Grillon
- Libraire
- Bouquinistes
- Rallye lecture
AUTRES ANIMATIONS :
- Atelier d’écriture
- Atelier de calligraphie (conception de menus) avec Colophon de Grignan
- Démonstration de « sculptures sur légumes » par le sculpteur Max TIMBERT pour apprendre une manière originale et surprenante de décorer vos plats et assiettes
- Exposition de toiles de Françoise DANTIN
- Théâtre
- Buffet