PROGRAMME DES FOLIVRES 2012

à l'occasion de la semaine du goût

L'ALIMENTATION DES PETITS ET DES GRANDS, SES BIENFAITS ET SES DERIVES

Programme du dimanche 21 octobre 2012

10 h - CONFÉRENCES / DEBATS :

« Manger pour vivre, vivre pour manger » 

avec : Audrey CARDINAL, Diététicienne

«  Fruits et légumes colorés : un atout pour la santé ?» 

avec Olivier DANGLES, chercheur à l’Université d’Avignon

 

12 h - INAUGURATION

- Résultats du concours de nouvelles

- Restauration sur place

Plus d'infos sur le Concours de nouvelles en cliquant ici.

 

15 h - TABLE RONDE

« L’Alimentation, ses Bienfaits, ses Dérives »

 

Intervenants:

Cédric DENAUX, restaurateur de L et Lui à Saint-Paul-Trois-Châteaux ;

Serge GHOUKASSIAN, restaurateur à Carpentras, élu Sommelier de l’Année 2008 par Gault & Millau ;

Claude BOUFFIL, chef d’entreprise, gérant des restaurants Mc Donald d’Orange, de Valréas et de Carpentras.

17 h - THÉÂTRE

18 h - Tirage de la Tombola

Toute la Journée

ANIMATIONS AUTOUR DU LIVRE : 

  • La bibliothèque municipale de Grillon
  • Libraire
  • Bouquinistes
  • Rallye lecture

AUTRES ANIMATIONS :

  • Atelier d’écriture
  • Atelier de calligraphie (conception de menus) avec Colophon de Grignan 
  • Démonstration de « sculptures sur légumes » par le sculpteur Max TIMBERT pour apprendre une manière originale et surprenante de décorer vos plats et assiettes
  • Exposition de toiles de Françoise DANTIN
  • Théâtre
  • Buffet 
Affiche de la journée
Affiche FOLIVRES 211012 Journée du goût.
Document Adobe Acrobat 496.8 KB
Programme de la journée
Tract_211012.pdf
Document Adobe Acrobat 2.1 MB