PROGRAMME DES FOLIVRES 2014

8 mars

ATELIER CUISINE : Nutrition Santé Famille

9h30 à 15h30 : ATELIER Cuisine Saine

Découvrir une façon de cuisiner renouvelée : simple, rapide, conviviale, source de meilleure santé. Comment adapter nos recettes pour les rendre plus efficaces et plus saines.

animé par : 

 

Madame BOUGUET-JOYEUX

Nutritionniste

Formatrice en Nutrition, Santé et Gastronomie

Auteur de : 

- Guide pratique de gastronomie familiale : L'art et le plaisir pour  la santé

- Cent nouvelles recettes, tout à la vapeur douce

- et pour les 4/12 ans : Je cuisine en chantant pour ma santé

 

Programme de cet atelier :

 

Présentation de notions générales sur la nutrition et ses effets sur la santé, et les nutriments

Conseils simples de comportement et de choix des aliments

Pour l’équilibre immunitaire, hormonal, la digestion, l’hydratation, la mémoire …

 

Notions pratiques sur la cuisson vapeur, & les autres modes de cuisson

Conseils pratiques avec menus et recettes simples pour tous les jours

Bilan des différentes techniques de cuisson (friture, papillotes, fours, vapeur, etc)

 

Préparation du repas

Préparation avec les participants suivi de la dégustation du repas.

 

Questions / Réponses

 

Affiche Atelier Cuisine Saine
2014_03_Affiche_atelier_cuisine_saine.pd
Document Adobe Acrobat 5.5 MB
Tract et Programme Atelier Cuisine Saine
Folivres - Atelier Cuisine Saine - 08031
Document Adobe Acrobat 5.2 MB