PROGRAMME DES FOLIVRES 2014
8 mars
ATELIER CUISINE : Nutrition Santé Famille
9h30 à 15h30 : ATELIER Cuisine Saine
Découvrir une façon de cuisiner renouvelée : simple, rapide, conviviale, source de meilleure santé. Comment adapter nos recettes pour les rendre plus efficaces et plus saines.
animé par :
Madame BOUGUET-JOYEUX
Nutritionniste
Formatrice en Nutrition, Santé et Gastronomie
Auteur de :
- Guide pratique de gastronomie familiale : L'art et le plaisir pour la santé
- Cent nouvelles recettes, tout à la vapeur douce
- et pour les 4/12 ans : Je cuisine en chantant pour ma santé
Programme de cet atelier :
Présentation de notions générales sur la nutrition et ses effets sur la santé, et les nutriments
Conseils simples de comportement et de choix des aliments
Pour l’équilibre immunitaire, hormonal, la digestion, l’hydratation, la mémoire …
Notions pratiques sur la cuisson vapeur, & les autres modes de cuisson
Conseils pratiques avec menus et recettes simples pour tous les jours
Bilan des différentes techniques de cuisson (friture, papillotes, fours, vapeur, etc)
Préparation du repas
Préparation avec les participants suivi de la dégustation du repas.
Questions / Réponses